Описание
Традиционный японский топорик Накири из серии Blacksmith - это специальный кухонный нож для овощей. Он идеально подходит для того, чтобы мелко шинковать, резать и крошить. Черненое лезвие ножа похоже на “Lunar Surface” - лунную поверхность, испещренную кратерами. Она создает специальную воздушную подушку при резе и препятствует прилипанию кусочков овощей к лезвию. Это значительно облегчает работу и повара, и кулинара-любителя. Высокоуглеродистая сталь ручной ковки AUS-8 Hammered, используемая как материал для лезвия, отличается высокой прочностью и великолепно держит заточку – основные достоинства для профессионального кухонного инструмента. Для сверхострой заточки нож вручную доведен на японском водном точильном камне зернистостью #5000. Износостойкая рукоять ножа выполнена из микарты – материала, который обладает повышенными показателями стойкости, как к высоким, так и к низким температурам. После использования нож следует очистить, промыть в воде и вытереть сухой тканью. Ножи нельзя хранить в мокром виде. Это важное требование следует соблюдать, чтобы сохранить лезвие в отличном состоянии на долгие годы. Японский нож Накири продается в подарочной коробке с тканевой упаковкой в японском стиле Japanese knife roll. Материал клинка : Сталь Aus 8 Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58 Угол заточки (гр.) : 15 Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish Материал рукояти : Микарта (Canvas-Micarta) Дополнительная обработка рукояти : Овальная рукоять Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной глухой) Материал ножен / чехла : Шелк с росписью Yuzen (友禅) Длина клинка (см.) : 16.8 Длина ножа (см.) : 31.2 Ширина клинка (см.) : 5.4 Толщина обуха (мм.) : 2,4 Вес (гр.) : 247 Особенности : Tsuchime Hammered Содержит : Больстер из нержавеющей стали Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan) Страна изготовитель : Япония Кл